Новости

В результате конфликта двух пенсионерок одна из них лишилась дома
  Текст

Никольский районный суд Пензенской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой за кражу 60-летней жительницы с. Тюнярь. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

По делу установлено, что между двумя односельчанками 10.08.2020 произошел конфликт. В тот же вечер злоумышленница пришла к дому потерпевшей и принесенными с собой спичками подожгла сухую траву около стены террасы, примыкающей к южной стороне дома. Огонь распространился на дом и примыкающую к нему террасу. Не предпринимая попыток к тушению пожара, злоумышленница с места происшествия скрылась.

В результате пожара полностью уничтожен дом и имущество потерпевшей стоимостью около 211 тыс. рублей.

Злоумышленница вину в преступлении признала, пояснила, что поссорились они из-за обвинений потерпевшей в оставлении мусора у ее дома.

Согласно позиции государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств и возраста подсудимой, суд назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

В пользу потерпевшей с нее взыскан материальный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей