Новости

За нарушение правил дорожного движения водитель иномарки на 6 лет отправлен в места лишения свободы
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 22-летнего жителя Камешкирского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По делу установлено, что около 8 часов утра 11.11.2020 находившийся за рулем автомобиля «Infiniti G35 Premium» в состоянии алкогольного опьянения мужчина, не имевший водительского удостоверения соответствующей категории, разогнал автомобиль до скорости более 100 км/ч и при имеющейся неисправности заднего правого колеса на участке автодороги на Проспекте Победы вблизи здания № 99 не справился с управлением и при совершении маневра перестроения допустил занос автомобиля. В результате этого его транспортное средство вылетело на прилегающую к магазину территорию и повредило стоявшие на парковке автомобили «Lada Priora», «Renault Sandero» и проезжавший в это время мимо автомобиль «MAN», а также совершил наезд на пешехода, который скончался от полученных травм в то же утро в медицинском стационаре.

После совершения ДТП водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, тем самым признав себя лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Молодой человек согласился с предъявленным обвинением и пояснил, что в ночь накануне ДТП пил пиво с приятелями в сауне. Утром развез их по домам и отправился к своему знакомому. Двигаясь со скоростью около 100 км/ч на Проспекте Победы г. Пензы не справился с управлением и выехал на тротуар.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом частичного возмещения подсудимым морального вреда потерпевшим, суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Приговором суда с подсудимого в пользу супруги и двух детей погибшего в возмещение морального вреда взыскано 850 тыс. рублей.

В обеспечение гражданских исков судом обращено взыскание на принадлежащий подсудимому автомобиль «Infiniti G35 Premium».

Приговор вступил законную силу.

Распечатать Архив новостей