Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин посетил с рабочим визитом Пензенскую область
  Текст
  16 Изображения
   

Сегодня, 18 августа 2021 года, в рамках рабочей поездки в Пензенскую область заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин встретился с Врио губернатора региона Олегом Мельниченко.

Николай Шишкин обсудил с главой региона вопросы соблюдения трудовых, социальных и жилищных прав граждан, создания экологически безопасных условий для проживания, вопросы реализации национальных проектов и соблюдения бюджетного законодательства в указанной сфере, а также другие значимые для региона темы.

Кроме того, в рамках своего визита в Пензу Николай Шишкин провёл совещание с руководителями правоохранительных органов области.

Во время указанных мероприятий основное внимание было акцентировано на вопросах борьбы с преступностью и коррупционными проявлениями, а также на тематике создания благоприятного инвестиционного климата в регионе для активного развития бизнеса, снижения административного давления на коммерческий сектор.

После этого заместитель Генерального прокурора Российской Федерации провел совещание с аппаратом прокуратуры Пензенской области. Одной из приоритетных для прокуроров задач Николай Шишкин обозначил всестороннюю реальную защиту прав граждан различных категорий.

Кроме того, Николай Шишкин совместно с прокурором области Натальей Канцеровой провел личный приём граждан.

Обращения заявителей касались различных сфер общественной жизни.

Так, граждане, проживающие в Спасском районе, обратились к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации с просьбой оказать содействие в благоустройстве памятника воинам, погибшим в Афганистане.

Жители г. Пензы обратились по вопросу качества проведения капитального ремонта в многоквартирном доме.

Поступившие на личном приеме обращения касались также вопросов исполнения законодательства в сферах жилищно-коммунального хозяйства, содержания автомобильных дорог, безопасности дорожного движения.

По всем поступившим обращениям заместитель Генерального прокурора Российской Федерации поручил прокурору области оперативно провести надзорные мероприятия, по результатам которых принять необходимые меры прокурорского реагирования, направленные на реальное восстановление нарушенных прав граждан.

Распечатать Архив новостей