Новости

Задержанный на территории садоводческого товарищества пензенец осужден за покушение на приобретение наркотика
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимого за кражу 35-летнего жителя г. Пензы по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

По делу установлено, что 15.05.2021 мужчина посредством смартфона через интернет-приложение заказал наркотическое средство – так называемую «соль» для личного употребления, оплатил его через Интернет и получил координаты «закладки» с наркотиком. В тот же день он отправился на ее поиски на территорию СНТ «Северная гора» г. Пензы. На подходе к месту злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, телефон с перепиской со сбытчиком и координатами «закладки» у него был изъят.

Сотрудники органов внутренних дел «помогли» пензенцу найти наркотик по полученным координатам и отправились с ним в отдел полиции. В обнаруженном свертке находилось наркотическое средство массой не менее 0,48 грамм, что является значительным размером. Уголовное дело в отношении сбытчика выделено в отдельное производство.

 В соответствии с позицией государственного обвинителя, данными о личности виновного, обстоятельствами совершения преступления, судом ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработной платы ежемесячно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей