Новости

Прокуратура Городищенского района выявила нарушения законодательства при содержании и эксплуатации гидротехнического сооружения
  Текст

Прокуратура Городищенского района Пензенской области в ходе проверки исполнения законодательства о содержании и эксплуатации гидротехнических сооружений установила, что в собственности администрации города Сурска имеется гидротехническое сооружение «Дамба», протяженностью 1655 м.

Вопреки требованиям законодательства в бюджете органа местного самоуправления не были предусмотрены финансовые и материальные резервы для ликвидации возможных аварий на этом ГТС, не разработаны правила эксплуатации ГТС.

По возбужденному прокуратурой района делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации), глава администрации города Сурска оштрафован на 2 тыс. рублей.

В результате рассмотрения представления прокуратуры нарушения устранены: правила эксплуатации ГТС приняты, в бюджет органа местного самоуправления заложены средства на ликвидацию возможных аварий на ГТС.

Распечатать Архив новостей