Новости

За систематическое избиение супруги тамалинец приговором суда отправлен в колонию
  Текст

Прокурор Тамалинского района Пензенской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя районного центра. Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 м 112 настоящего Кодекса) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой потерю какого-либо органа).

По делу установлено, что с марта по июль 2020 г. подсудимый неоднократно наносил побои своей жене. В ходе очередной ссоры 31.07.2020 он избил 19-летнюю супругу и ногой причинил ей тупую травму живота, повлекшую разрыв селезенки, то есть тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании злоумышленник вину признал, пояснил, что его поведение было вызвано ревностью.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил тамалинцу наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей