Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении горожанина, лишившего жизни сожительницу в новогоднюю ночь
  Текст

Приговором Октябрьского районного суда г. Пензы от 12.07.2021 33-летний житель г. Пензы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По делу установлено, что 01.01.2021 в период с 2 часов до 2 часов 15 минут на общей кухне квартиры на ул. Ульяновской г. Пензы пензенец в состоянии алкогольного опьянения на почве внезапно возникших неприязненных отношений нанес своей 43-летней сожительнице не менее 4 ударов руками и ногами по голове.

Затем злоумышленник с соседом по этажу переместил потерпевшую в свою комнату и вернулся к застолью.

Ближе к утру злоумышленник пришел в свою комнату и в ходе продолжившегося конфликта с потерпевшей нанес ей не менее 6 ударов руками и ногами по голове.

Смерть женщины наступила на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы.

В суде мужчина вину в преступлении не признал и пояснил, что погибшая, находившаяся в состоянии сильного опьянения, сама спровоцировала конфликтную ситуацию, а от нанесенных им ударов она умереть не могла.

Защитник осужденного обжаловал приговор как в части установленных судом фактических обстоятельства произошедшего, так и в отношении размера назначенного наказания.

Суд апелляционной инстанции в соответствии с позицией прокурора оставил приговор Октябрьского районного суда г. Пензы без изменения, а жалобу защитника осужденного - без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей