Новости

Прекращено право управления транспортными средствами пачелмца, употребляющего наркотические вещества
  Текст

Прокуратура Пачелмского района Пензенской области провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что имеющий водительское удостоверение 41-летний житель р. п. Пачелма, состоит на учете в ГБУЗ «Нижнеломовская МРБ» Пачелмская участковая больница им. В.А. Баулина с диагнозом «психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением наркотических средств без назначения врача».

Указанный диагноз входит в перечень медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, в том числе деятельностью, связанной с управлением источником повышенной опасности.

По результатам заседания врачебной комиссии мужчина признан негодным к управлению транспортными средствами.

В защиту интересов неопределенного круга лиц прокурор Пачелмского района обратился в суд с административным исковым заявлением о прекращении действия права жителя р. п. Пачелма на управление транспортными средствами и возложении обязанности в установленный срок сдать водительское удостоверение.

Решением Пачелмского районного суда Пензенской области иск удовлетворен.

После его вступления в законную силу мужчина обязан сдать водительское удостоверение в органы Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Пензенской области.

Распечатать Архив новостей