Новости

За приобретение наркотического средства и выращивание наркосодержащих растений пензенец на 3 года 6 месяцев отправился в исправительную колонию
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 43-летнего жителя областного центра. Приговором суда он признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ), а также незаконном культивировании в крупном размере наркотических средств (ч. 1 ст. 231 УК РФ).

В ходе судебного заседания установлено, что в августе 2017 г. злоумышленник незаконно приобрел и хранил у себя в квартире на ул. Кулакова г. Пензы наркотическое средство марихуану массой не менее 26,32 г.

В августе 2020 г. на территории Октябрьского района г. Пензы он обнаружил, собрал и привез домой семечки дикорастущего растения, относящегося к роду «Конопля». В марте 2021 г. злоумышленник посеял эти семена запрещенного к возделыванию растения, поливал, пропалывал, рыхлил землю и довел растения до стадии созревания.

При проведении обыска в его квартире в апреле 2021 г. сотрудниками правоохранительных органов изъято 40 растений рода «Конопля» и 26,32 грамм марихуаны.

Преступной деятельностью пензенец занимался в период испытательного срока, установленного ему приговором суда от августа 2020 г. за участие в незаконном обороте наркотических средств.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия в действиях виновного смягчающих обстоятельств, признания вины и раскаяния в содеянном, способствования раскрытию и расследованию преступления, наличия непогашенной судимости за аналогичное преступление, суд назначил пензенцу наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей