Новости

Попытка дать взятку сотруднику полиции привела иностранного гражданина на скамью подсудимых
  Текст

Прокурор Тамалинского района Пензенской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Социалистической Республики Вьетнам. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По делу установлено, что 04.06.2021 злоумышленник предложил сотруднику полиции в качестве взятки денежные средства с целью избежать привлечения к уголовной ответственности своей 48-летней сожительницы за незаконное использование чужого товарного знака. Сотрудник полиции отказался и предупредил иностранца об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Несмотря на это мужчина вложил 20 тыс. рублей в свой вид на жительство иностранного гражданина и положил его на рабочий стол в служебном кабинете, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, от дачи показаний отказался.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В отношении сожительницы злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб). Его расследование находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей