Новости

Приговор в отношении 37-летнего жителя Нижнеломовского района, причинившего смерть женщине, оставлен без изменения судом кассационной инстанции
  Текст

Первый кассационный суд общей юрисдикции по кассационной жалобе осужденного рассмотрел уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Приговором Нижнеломовского районного суда от 18.03.2020 житель с. Большие Хутора Нижнеломовского района осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По апелляционному представлению прокурора суд второй инстанции указал в качестве отягчающего обстоятельства нахождение злоумышленника в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, оставив назначенное ему наказание без изменения.

По делу установлено, что вечером 20.11.2019 мужчина вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Между ним и сожительницей произошла ссора, в ходе которой он умышленно нанес женщине не менее 18 ударов в область головы руками, а затем металлическим табуретом. От полученных травм потерпевшая вскоре скончалась на месте происшествия.

Осужденный пояснил, что после его возвращения домой сожительница стала высказывать претензии по поводу его алкогольного опьянения, позднего возвращения и отсутствия заработка. В процессе ссоры он ее избил, а затем покинул дом. Вернувшись, обнаружил ее без признаков жизни.

Он обжаловал судебные постановления по делу в кассационном порядке, ссылаясь на необходимость исключения из отягчающих обстоятельств нахождение его в состоянии алкогольного опьянения и снижения в связи с этим назначенного наказания.

Первый кассационный суд общей юрисдикции в соответствии с позицией прокурора оставил жалобу осужденного без удовлетворения, а решения судов первой и апелляционной инстанции – без изменения.

Распечатать Архив новостей