Новости

Житель Нижнеломовского района отправлен в места лишения свободы за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Прокуратура Нижнеломовского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 32-летнего жителя района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

По делу установлено, что рано утром 22.07.2021 после распития спиртных напитков сельчанин, дважды судимый в 2016 году за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, лишенный права управления транспортными средствами, решил доехать со своим знакомым из с. В. Ломов до села Кувак-Никольское. Во время обгона автомобиля Фольксваген Джетта на ФАД М5 «Урал» он не справился с управлением своей машины ВАЗ-21102 и совершил столкновение.

От прохождения освидетельствования на состояние опьянения сотрудником ГИБДД он отказался и настоял на медицинском освидетельствовании.

Согласно акту медицинского освидетельствования, у нарушителя установлено содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе в количестве 0.64 мг/литр абсолютного этилового спирта.

Вину в преступлении мужчина признал.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управления транспортными средствами на 4 года.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей