Новости

За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения зареченец на 8 месяцев лишен свободы
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя г. Заречного. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ).

По делу установлено, что мужчина, осужденный в декабре 2012 года приговором Зареченского городского суда Пензенской области к 4 годам лишения свободы за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, 19.06.2021 вновь сел за руль транспортного средства – автомобиля Лифан-214813 в состоянии опьянения и на территории СНТ «Юность» г. Пензы совершил ДТП – столкновение с автомобилем марки «Лада Гранта».

Проведенное освидетельствование подтвердило нахождение его в состоянии алкогольного опьянения (1,084 мг/л).

Подсудимый вину признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил зареченцу наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей