Новости

Использование для оплаты товаров чужой банковской карты привело мужчину на скамью подсудимых
  Текст

Приговором Колышлейского районного суда Пензенской области ранее несудимый 40-летний житель г. Заречного признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с банковского счета).

По делу установлено, что днем 01.09.2021 около одного из магазинов в р. п. Колышлей зареченец обнаружил и присвоил утерянную банковскую карту, оснащенную системой бесконтактного платежа.

Реализую внезапно возникший преступный умысел мужчина направился на автозаправочную станцию в р. п. Колышлей и дважды оплатил стоимость бензина с найденной банковской карты посредством эквайрингового терминала, причинив ее владельцу ущерб в размере 700 рублей.

Потерпевший карту заблокировал.

После неудачной попытки в третий раз оплатить стоимость товара злоумышленник избавился от чужой банковской карты, выкинув ее в канализационную яму на территории домовладения своего знакомого.

В судебном заседании подсудимый вину признал, ущерб потерпевшему возместил.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил зареченцу наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей