Новости

Уголовное дело о смертельном ДТП в с. Чемодановке направлено на рассмотрение в суд
  Текст

Прокуратура Пензенской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 74-летнего жителя Псковской области о совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей и смерть человека).

В ходе расследования установлено, что 10.05.2021 около 20 часов 20 минут обвиняемый управлял груженым тягачом марки «Renault R385TI» с полуприцепом и двигался в строну г. Самары. В с. Чемодановка Бессоновского района Пензенской области мужчина не справился с управлением автомобилем и совершил столкновение с остановившимся для высадки пассажиров рейсовым автобусом марки «ПАЗ-4234», следовавшим по маршруту «Пенза-1 – с. Кижеватово». В результате заноса грузового транспортного средства произошел наезд на пешеходов, двигавшихся по обочине от автобуса в сторону нерегулируемого пешеходного перехода. В ДТП погибла 16-летняя жительница с. Чемодановка, еще двум жительницам с. Чемодановки в возрасте 17-ти и 31-го года был причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия обвиняемый вину признал и пояснил, что примерно за 30 м от автомобиля увидел людей, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и применил экстренное торможение. Его грузовик с полуприцепом сложился и стал неуправляемым, после чего ударил автобус и съехал в кювет правой обочины.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело направлено на рассмотрение в Бессоновский районный суд.

Санкция части 3 статьи 264 УК РФ предусматривает в качестве максимального наказания за совершение указанного преступления лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Распечатать Архив новостей