Новости

Уголовное дело о взрыве газового оборудования в пекарне направлено на судебное рассмотрение
  Текст

Прокуратура Первомайского района г. Пензы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего гражданина Российской Федерации и Республики Армения о совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей и смерть человека) и ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, являвшийся работодателем работников пекарни, расположенной по адресу: г. Пенза, ул. Калинина 118, ненадлежащим образом исполнил обязанности по соблюдению правил охраны труда, не обеспечил безопасность работ и оборудования, не отстранил от трудовой деятельности работников, осуществлявших выпекание хлебобулочных изделий с использованием газового оборудования, подключенного посредством поврежденных шлангов. В результате нарушения требований охраны труда 28.02.2021 около 14 часов 52 минут произошла утечка газа, взрыв и последующее горение смеси пропана и воздуха. Здоровью пяти работников пекарни был причинен тяжкий вред в виде ожогов тела общей площадью от 30 до 70% и иные телесные повреждения. Один из них 11.03.2021 скончался в медицинском стационаре.

В момент взрыва газа в помещении пекарни находилась 2-летняя дочь одной из работниц. Неисполнение обвиняемым требований безопасности работ и охраны труда повлекло причинение ребенку тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело направлено на рассмотрение в Первомайский районный суд г. Пензы.

Распечатать Архив новостей