Новости

За жестокое убийство жителя с. Бессоновки пензенец на 11 лет 10 месяцев изолирован от общества
  Текст

Исполняющий обязанности прокурора Пензенской области Александр Лейзенберг поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за убийство 45-летнего жителя областного центра. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По делу установлено, что ночью 04.06.2022 находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина у магазина «Магнит» в с. Бессоновка в ходе ссоры с 43-летним местным жителем нанес ему удар рукой в голову, затем оттащил упавшего потерпевшего в ближайшие кусты и нанес еще не менее 23 ударов руками в область головы, шеи, туловища, верхних конечностей. Затем злоумышленник найденными на месте деревянными палками причинил потерпевшему еще ряд телесных повреждений. Смерть потерпевшего наступила через непродолжительный период времени от механической асфиксии в результате закрытия просвета дыхательных путей инородными телами.

Подсудимый вину признал, написал явку с повинной и пояснил, что шел через с. Бессоновку из с. Грабово со дня рождения подруги сожительницы и встретил местного жителя, с которым они выпили и разговорились. Тот оказался неоднократно судимым. Между ними произошел конфликт, вызванный различным уровнем в иерархии заключенных. При попытке покинуть нового знакомого он услышал от него оскорбления и угрозы, в связи с чем вернулся и нанес тому несколько ударов руками, а затем подобранными на месте фрагментами деревянных палок и веток деревьев. Затем он на такси вернулся в областной центр.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 11 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей