Новости

Желание покататься на чужом автомобиле привело юного пензенца на скамью подсудимых
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Пензы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 17-летнего жителя г. Пензы. Он обвиняется в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (часть 1 статьи 166 УК РФ).

По версии следствия, утром 28.06.2022 проходивший мимо одного из магазинов на ул. 8 Марта в г. Пензе пензенец увидел на парковке автомобиль «ВАЗ-221041». Водительская дверь его была не заперта, в замке зажигания находились ключи. В этот момент молодой человек решил прокатиться на чужом автомобиле без цели хищения, для чего сел в него, завел двигатель и уехал с места происшествия. Проехав около 800 метров, он поставил автомобиль на парковку около торгового центра и ушел.

Обвиняемый вину признал и пояснил, что после завладения автомобилем он осознал, что совершает преступление, поэтому остановился, поставил автомобиль на парковку и ушел. Вечером он пришел на парковку и хотел вернуть автомобиль на место, с которого угнал, однако двигатель не завелся. Он попросил друзей помочь завести автомобиль, однако у них ничего не получилось.

Угнанное транспортное средство на следующий день было обнаружено сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд г. Пензы.

Распечатать Архив новостей