Новости

Прокуратура области в судебном порядке оспорила муниципальный контракт в части установления не соответствующего закону гарантийного срока на выполненные работы
  Текст

В ходе проверки исполнения бюджетного законодательства органы прокуратуры области установили, что по заключенному в 2021 году между администрацией Засечного сельсовета и ООО «Электросервис-Плюс» договору подряда на выполнение работ по восстановлению наружного освещения библиотечно-досугового центра с. Засечное Пензенского района предусмотрен 2-летний гарантийный срок, исчисляемый со дня подписания акта выполненных работ.

Денежные средства для проведения указанных работ муниципальному образованию были предоставлены в январе 2021 г. из регионального бюджета в виде субсидии в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Обязательным условием ее предоставления в силу требований бюджетного законодательства и договора на предоставление субсидии являлось включение администрацией поселения в договоры с подрядчиками положения об установлении минимального 3-летнего гарантийного срока на результаты выполненных работ по благоустройству дворовых и общественных территорий.

По итогам проверки прокуратура Пензенской области предъявила в арбитражный суд исковое заявление о признании недействительным пункта вышеназванного договора подряда об установлении 2-летнего гарантийного срока на выполненные работы.

Решением Арбитражного суда Пензенской области иск прокурора региона удовлетворен.

После вступления решения суда в законную силу заказчик в силу закона будет вправе предъявить подрядчику претензии к качеству выполненных работ по восстановлению наружного освещения библиотечно-досугового центра с. Засечное в течение 3 лет с момента подписания акта выполненных работ.

Распечатать Архив новостей