Новости

В Колышлейском районе прокуратура выявила нарушения при организации питания в образовательных организациях
  Текст

Прокуратура Колышлейского района Пензенской области проверила соблюдение прав несовершеннолетних при организации питания в 5 школах района.

Выявлены факты несоблюдения влажностного и температурного режима хранения пищевой продукции, приема от поставщиков продуктов питания без необходимых сопроводительных документов и маркировки, ненадлежащего технического состояния помещений для приготовления и приема пищи, использования посуды с дефектами и другие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме того, в школьных столовых допускалось хранение и использование продуктов питания без документов, подтверждающих их соответствие карантинным фитосанитарным требованиям.

По итогам проверки прокурор района возбудил в отношении директоров образовательных организаций 14 дел об административных правонарушениях по статьям 6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), 10.1 (нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений…) и 10.3 (нарушение правил хранения, переработки, использования подкарантинной продукции) КоАП РФ.

С целью устранения нарушений, а также причин и условий, способствовавших их совершению, директорам школ внесено 5 представлений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей