Новости

В городе Пензе перед судом предстанет злостный нарушитель   ограничений административного надзора
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего жителя с. Мошки Бековского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора) и ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

По версии следствия, ранее судимый за грабеж бековчанин в 2018 году освободился из мест лишения свободы. По решению суда ему был установлен административный надзор сроком на 8 лет и запрещено пребывание вне жилого помещения в ночное время суток, местах общественного питания с реализацией алкогольных напитков и выезд за пределы области.

Несмотря на это он более 6 раз в течение года нарушил установленные судом ограничения, за что в установленном порядке был привлечен к административной ответственности по частям 1 и 3 статьи 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре).

Однако злоумышленник продолжил нарушать указанные ограничения. С июля 2022 г. он не являлся в территориальный отдел полиции. С целью уклонения от органов профилактики самовольно уехал в город Сердобск и вел антиобщественный образ жизни. Ночью 26.09.2022 на ул. Гастелло в г. Пензе злоумышленник был задержан сотрудниками полиции и привлечен к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Вину в уклонении от административного надзора и неоднократном несоблюдении установленных судом ограничений бековчанин признал.

Уголовное дело в его отношении направлено на рассмотрение в Октябрьский районный суд г. Пензы.

За каждое совершенное преступление ему может грозить возвращение в места лишения свободы на срок до 1 года.

Распечатать Архив новостей