Новости защиты прав ветеранов ВОВ

Прокуратура помогла 99-летнему ветерану войны получить субсидию на приобретение жилья
  Текст
Прокуратура Пермского края организовала проверку обоснованности отказа администрации Чусовского городского округа в признании ветерана Великой Отечественной Войны, награжденного знаком «Житель блокадного Ленинграда», лицом, нуждающимся в улучшении жилищных условий.
 

Установлено, что в феврале 2020 года 99-летний ветеран обратился в администрацию округа с заявлением о принятии его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий с целью получения жилищного сертификата.

Решением жилищной комиссии ему отказано в принятии на жилищный учет, ввиду его обеспеченности жилым помещением более учетной нормы.
Проверка показала, что данное решение принято незаконно, так как ранее пенсионер не получал мер соцподдержки как участник Великой Отечественной Войны. Кроме этого он не является членом семьи собственника жилого помещения, в котором проживал и зарегистрирован.
В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» лица данной категории имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем независимо от их имущественного положения.

30.04.2020 прокуратурой принесен протест на вышеуказанное решение жилищной комиссии.
07.05.2020 протест удовлетворен, незаконное решение отменено, ветеран признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, в связи с чем он подлежит обеспечению квартирой за счет средств федерального бюджета.
В ближайшее время Министерством социального развития ему будет выплачена субсидия для приобретения жилья.

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

 

Распечатать Архив новостей