Новости защиты прав ветеранов ВОВ

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с жильем ветерана ВОВ
  Текст
Прокуратура Октябрьского района Пермского края в ходе проверки в районной администрации реализации программы по переселению граждан из ветхого (аварийного) жилья выявила факты незаконного взимания денежных средств с двух престарелых граждан, в том числе с 93-летней женщины - ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что в 2013 - 2014 годах администрацией Октябрьского городского поселения Октябрьского муниципального района Пермского края с ООО «Партнер» заключен договор купли-продажи квартир в строящемся доме в п. Октябрьский для последующего предоставления их нуждающимся гражданам, проживающим в аварийных домах.
Как показала проверка, злоумышленники, войдя в доверие к потерпевшим, убедили их в правдоподобности факта, что данная недвижимость перейдет в собственность только в случае внесения определенной суммы предоплаты за будущее жилье.
Граждане в силу своего преклонного возраста не усмотрели в действиях мошенников корыстного умысла и передали им более 700 тыс. рублей, при чем престарелая женщина -участница Великой Отечественной войны лишилась более 210 тыс. рублей, другая -полумиллиона.
Впоследствии данные квартиры женщины получили безвозмездно.
Материалы проверки направлены прокурором района в органы следствия, по результатам рассмотрения которых, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере).
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, в т.ч. проверяются на причастность к совершению данного преступления должностные лица администрации городского поселения.
Расследование уголовного дела поставлено на особый контроль прокуратуры района.

 

Прокуратура Октябрьского района Пермского края

 

Распечатать Архив новостей