Новости защиты прав ветеранов ВОВ

Осужден гражданин за мошенничество в отношении ветерана Великой Отечественной войны.
  Текст
Кунгурский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Партнер».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с использованием служебного положения в крупном размере).
Судом установлено, что обвиняемый, в 2013-2015 годах, действуя совместно с заместителем главы администрации Октябрьского городского поселения, продали двум женщинам, проживающим в ветхом жилье, подлежащем расселению, доли в квартирах, расположенных в строящихся домах, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья, хотя в будущем, потерпевшие получили бы эти квартиры безвозмездно. В результате преступных действий потерпевшим причинен ущерб на сумму более 700 тыс. рублей.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, учитывая полное возмещение вреда, приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.
В отношении заместителя главы администрации поселения расследование уголовного дела продолжается, в связи с выявлением фактов совершения ею иных должностных преступлений. Ход и результаты расследования поставлены на особый контроль прокурора района.

Прокуратура Октябрьского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна.

 

Распечатать Архив новостей