Новости защиты прав ветеранов ВОВ

В Пермском крае прокуратура защитила права ветерана Великой Отечественной войны на получение социальной выплаты ко Дню Победы
  Текст

Прокуратура Ординского района Пермского края провела проверку по обращению 88-летнего местного жителя о необоснованном отказе в предоставлениимер государственной поддержки.

Установлено, что мужчина имеет статус ветерана Великой Отечественной войны как лицо, принимавшее участие в боевой операции по защите Отечества при ликвидации фашистских формирований на территории Западной Белоруссии 1951 года.

В соответствии действующим законодательством с 2018 года гражданам Российской Федерации, являющимся участниками Великой Отечественной войны, положена ежегодная денежная выплата ко Дню Победы в размере 10 тыс. рублей.

Однако чиновники отказали ветерану в предоставлении социальной выплаты в связи с тем, что он не имел непосредственного отношения к событиям, происходившим в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на территориальный отдел Пенсионного фонда РФ обязанности назначить и производить заявителю ежегодную денежную выплату.

Ординский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Права ветерана на получение социальной выплаты восстановлены.


Распечатать Архив новостей