Новости защиты прав ветеранов ВОВ

Прокуратура добилась отмены решений суда, которыми необоснованно отказано прокурору в защите жилищных прав вдовы ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил представление прокурора Пермского края на решение Ленинского районного суда г. Перми и апелляционное определение Пермского краевого суда, которыми оставлены без удовлетворения иск прокурора г.Перми о защите жилищных прав 92-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

Исковые требования прокуратуры были предъявлены к Управлению жилищных отношений администрации г. Перми, Министерству социального развития Пермского края о постановке на жилищный учет и оказании престарелой женщине мер социальной поддержки для приобретения (строительство) жилого помещения.

Чиновники отказались ей  выделить субсидию для приобретения жилья.

Установлено, что престарелая женщина являлась пенсионером и вдовой участника Великой Отечественной войны, награжденного медалями за участие в военных действиях в 1941-1945 гг. Более 5 лет назад она в результате мошеннических действий третьих лиц лишилась жилья, и в настоящее время  не имеет в собственности и пользовании каких-либо жилых помещений.

Прокурор, принимая во внимание данные факты, обратился в суд с соответствующими требованиями.

Суд кассационной инстанции согласился с доводами прокуратуры Пермского края и направил дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

После вынесения решения, которое вступает в силу с момента его провозглашения, 92-летней вдове ветерана будет выплачена компенсация для приобретения жилья.

 

Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры края

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей