Новости защиты прав ветеранов ВОВ

Осужден молодой человек, похитивший у ветерана Великой Отечественной войны денежные средства
  Текст

Юрлинский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении ранее не судимого 25-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п.в ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему).

Следствием установлено, что подсудимый, воспользовавшись возрастом  и состоянием здоровья потерпевшей – 91- летней родственницы,  являющейся ветераном Великой Отечественной войны и тружеником тыла, похитил у нее все ее сбережения - более 170 тысяч рублей.

Необходимо отметить тот факт, что молодой человек являлся внуком престарелой женщины, которому она доверяла. В кратчайшие сроки преступление было раскрыто.

Обвиняемый не успел в полном объеме растратить похищенные деньги, поэтому 140 тыс. рублей были возвращены ветерану в ходе следствия.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении. Также с него взыскана оставшаяся часть ущерба в размере 32 тыс. рублей.

 

Прокуратура Юрлинского района Пермского края

 

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

 

Распечатать Архив новостей