Новости защиты прав ветеранов ВОВ

Прокуратура помогла 9 гражданам получить статус «труженик тыла», а также соответствующие социальные выплаты
  Текст

Прокуратура  Суксунского  района Пермского края организовала работу по защите прав тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны.

В ходе проверки установлено, что 18 престарелых граждан в период военного времени с  1941-1945 гг. во время зимних и летних каникул по распоряжению руководства школы наряду с другими учениками привлекались к выполнению работ на колхозных полях в Суксунском  районе.

Между тем, специалисты минсоцразвития виду отсутствия у них необходимых документов, подтверждающих трудовую деятельность в годы Великой Отечественной войны, отказали им в присвоении данного статуса.

Прокурор района, действуя в защиту прав тружеников тыла, направил в суд 18 заявлений об установлении юридического факта – работы в тылу, признания права заявителей на получение удостоверений ветерана Великой Отечественной войны, а также социальных льгот, предусмотренных для данной категории лиц.

В настоящее время Суксунский районный суд Пермского края рассмотрел 9 заявлений, которые удовлетворены, решения обращены к немедленному исполнению, заявители получили соответствующий статус «труженик тыла» и соответствующие социальные выплаты.

Рассмотрение остальных заявлений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Прокуратура  Суксунского  района Пермского края

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей