Новости защиты прав ветеранов ВОВ

В Пермском крае прокуратура помогла вдове ветерана Великой Отечественной войны получить материальную помощь для приобретения жилья
  Текст

Прокуратура Пермского края провела проверку по обращению 91-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что в феврале 2020 года решением жилищной комиссии престарелая женщина была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий как вдова участника Великой Отечественной войны.

Несмотря на имеющиеся в региональном бюджете денежные средства для выплаты материальной помощи на приобретение жилых помещений ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам их семей, женщине в установленный срок компенсация не выплачена. Заявительница своего жилья не имела и проживала у дочери.

В целях защиты нарушенных жилищных прав вдовы ветерана прокурор в суд направил иск о возложении на министерство социального развития Пермского края обязанности предоставить ей субсидию для приобретения жилого помещения.

До вынесения решения по существу ответчик выплатил престарелой женщине причитающуюся компенсацию в размере 1,5 млн рублей. Ленинский районный суд г. Перми прекратил производство по иску в связи с добровольным исполнением требований надзорного ведомства.

Права вдовы ветерана Великой Отечественной войны восстановлены.

 

Распечатать Архив новостей