Новости защиты прав ветеранов ВОВ

В Перми по постановлению прокурора председатель правления ЖСК привлечена к ответственности за нарушения законодательства об адвокатской деятельности
  Текст

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми проведена проверка деятельности жилищно-строительного кооператива № 25 в связи обращением адвоката о нарушении законодательства.

Установлено, что адвокат Пермской объединенной краевой коллегии адвокатов обратился с запросом к председателю правления о предоставлении копии документов.

При этом, в нарушение требований соответствующего законодательства его запрос не был исполнен. Отказ в предоставлении информации явился препятствием в реализации прав адвоката.

По итогам проверки прокурором в отношении председателя правления ЖСК № 25 возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Орджоникидзевского судебного района г. Перми Пермского края председатель признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Распечатать Архив новостей