Новости защиты прав ветеранов ВОВ

В Березниках прокурор добился выдачи жилищного сертификата 95-летней вдове ветерана Великой Отечественной
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура города Березники Пермского края провела проверку по обращению 95- летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны о нарушении ее жилищных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что женщина является инвалидом, а также вдовой погибшего инвалида и участника Великой Отечественной войны.

Весной 2020 года вдова ветерана обращалась в администрацию г. Березники с заявлением о принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако ей было отказано в связи с тем, что представленные документы не подтверждали ее социальное право нуждающейся, поскольку она проживала совместно с родственниками. После чего она обратилась в суд, который установил юридический факт самостоятельного и отдельного проживания от родственников и ведения личного хозяйства.

Однако, несмотря на вступившее в законную силу решение суда, чиновники повторно отказали ей в получении мер социальной поддержки и обеспечении жильём.

Тогда вдова ветерана обратилась в прокуратуру за оказанием помощи в решении данного вопроса.

Действуя в защиту нарушенных жилищных прав вдовы, прокурор города обратился в Березниковский суд Пермского края с заявлением об обязании Министерства социального развития Пермского края предоставить вдове ветерана Великой Отечественной войны субсидию на приобретение жилого помещения.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

В настоящее время судебный акт исполнен, престарелая женщина получила жилищный сертификат на сумму 2,4 млн рублей.

 

Прокуратура г. Березники Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Распечатать Архив новостей