Новости защиты прав ветеранов ВОВ

В Пермском крае прокуратура помогла вдове ветерана Великой Отечественной войны получить сертификат на приобретение жилого помещения
  Текст

Прокуратура г. Березники Пермского края провела проверку по обращению 95-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что в 2020 году женщина обратилась в администрацию г. Березники с заявлением о принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. В постановке на учет ей было отказано в связи с тем, что она проживала совместно с родственниками.

В последующем женщина в судебном порядке установила юридический факт самостоятельного и отдельного проживания от родственников и ведения личного хозяйства. Несмотря на вступившее в законную силу решение суда, ей повторно отказано в получении мер социальной поддержки и обеспечении жильем.

В целях защиты прав заявительницы прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на министерство социального развития Пермского края обязанности предоставить ей субсидию на приобретение жилого помещения. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вмешательства надзорного ведомства вдова ветерана Великой Отечественной войны получила жилищный сертификат на сумму более 2,4 млн рублей.

Распечатать Архив новостей