Новости защиты прав ветеранов ВОВ

В Частых по иску прокурора инвалид 1 группы обеспечен благоустроенным жильем
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Частинского района Пермского края провела проверку по обращению гражданина о нарушении его жилищных прав должностными лицами органа местного самоуправления.

Установлено, что заявитель, являющийся инвалидом 1 группы по общему заболеванию, передвигающийся исключительно с использованием кресла-коляски, длительное время не имел собственного жилья.

Все это время он вынужденно проживал у родственников в однокомнатной квартире, расположенной на втором этаже многоквартирного жилого дома, входы и лестничные марши которого, не оборудованы пандусами. В связи с этим на протяжении 9 лет он был лишен какой-либо возможности выходить из жилого помещения.

При этом муниципалитет неоднократно отказывал ему в постановке на жилищный учет.

В связи с этим прокурор района, действуя в защиту нарушенных прав заявителя, направил в суд исковое заявление с требованием об обязании органа местного самоуправления поставить инвалида на жилищный учет, как нуждающегося в жилом помещении, а также предоставить ему благоустроенное жилье, отвечающее санитарным нормам для маломобильных групп граждан.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства инвалиду-колясочнику предоставлен индивидуальный жилой дом с газовым отоплением и центральным водоснабжением, также в настоящее время за счет бюджетных средств ведутся работы по оборудованию дома вспомогательными средствами.по оборудованию дома вспомогательными средствами

 

Прокуратура Частинского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Распечатать Архив новостей