Новости защиты прав ветеранов ВОВ

В Березниках прокуратура защитила нарушенные права 99-летней участницы Великой Отечественной войны
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Березники Пермского края провела проверку по обращению 99- летней престарелой женщины -участницы Великой Отечественной войны о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что женщина также является инвалидом второй группы и соответственно обладает правом на получение мер социальной поддержки.

В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что ранее престарелая заявительница проживала в Перми и состояла на учете в связи с нуждаемостью в жилом помещении, а после переезда по состоянию здоровья к родственникам в Березники снята с очереди.

Чиновники мотивировали свое решение тем, участница войны проживает вместе близкими людьми в четырехкомнатной квартире, площадь которой превышает норму жилья, установленную на человека.

По мнению прокуратуры, гарантированное законом право на обеспечение жилым помещением в отношении инвалида нарушено, и она безусловно имеет право на получение мер соцподдержки.

По итогам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Березники поставить заявительницу на жилищный учет, Министерства социального развития Пермского края – произвести за счет средств федерального бюджета единовременную денежную выплату на приобретение (строительство) жилья.

Березниковский городской суд Пермского края исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, решение суда вступило в законную силу. В настоящее время исполнительный лист направлен в службу судебных приставов- для исполнения. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

 

Прокуратура г. Березники Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

 

Распечатать Архив новостей