Новости защиты прав ветеранов ВОВ

В Чернушке прокуратура выявила нарушения законодательства о гражданской обороне при создании, содержании и использовании защитных сооружений
  Текст

Прокуратура Чернушинского района Пермского края совместно с сотрудником отделения надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пермскому краю проверила соблюдение законодательства о гражданской обороне.

Установлено, что собственником объектов гражданской обороны на территории округа – МО «Чернушинский городской округ» не осуществлялся весь комплекс мер по надлежащему содержанию данных сооружений.

В частности, отсутствовали запасы материально-технических продовольственных, медицинских и иных товаров и изделий для обеспечения аварийно-спасательных работ, ответственные лица не назначены, оценка технического состояния сооружений не проводилась. Кроме этого, на объектах защиты не проверялась их герметичность, отсутствовали местные источники освещения в помещениях, маршруты к таким объектам не составлялись.

По итогам проверки прокурором главе округа внесено представление, которое удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время принимаются меры, направленные на устранение выявленных нарушений.

 

Прокуратура Чернушинского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

 

Распечатать Архив новостей