Мероприятия и встречи

День Победы - значимый и волнующий для каждого жителя нашей страны праздник
  Текст
  3 Изображения
   

Мы отмечаем его, как дань памяти и глубокого уважения к славным защитникам Отечества, всем, кто самоотверженно, героически на фронте и в тылу приближал долгожданный день Великой Победы.

История страны передаётся по наследству от дедов к внукам, из рассказов - в сердца.

Память живёт в каждом из нас: в медалях на груди героев, в пожелтевших фотографиях, в морщинках у глаз, в крепко сжимаемой руке друга и в огромной гордости за свой народ.

В суровые годы Великой Отечественной войны органы прокуратуры, юстиции и суда работали исключительно в интересах обороны страны.

Расширилась сеть военных прокуратур. В действующей армии были созданы военные прокуратуры фронтов. В тылу возникли военные прокуратуры округов. В Военно-Морском Флоте действовали военные прокуратуры флотов. Судебно-прокурорские работники обеспечивали неукоснительное соблюдение гражданами и должностными лицами указов и постановлений власти военного времени.

Прокуратура осуществляла надзор за исполнением законов военного времени, направленных на охрану общественного порядка, трудовой и государственной дисциплины, прав и законных интересов военнослужащих и их семей, охрану социалистической собственности от преступных посягательств. Но в первую очередь надзорное ведомство обеспечивало безусловное исполнение законов о поставке военной продукции, об оказании помощи фронту и об укреплении тыла.

Исключением не стали и органы прокуратуры Молотовской области (ныне - Пермского края).

Наши герои защищали свою страну на линии фронта, трудились в тылу, зорко надзирали за исполнением закона и принимали подчас очень нелёгкие решения.

И по сей день российская прокуратура стоит на страже закона и играет ключевую роль в укреплении российской государственности, защите прав и интересов граждан.

Сегодня, в преддверии великого праздника торжественные мероприятия прошли в прокуратуре Пермского края, также руководители краевой прокуратуры, представители ветеранской организации органов прокуратуры и прокуроры городов и районов региона возложили цветы к мемориальным комплексам.

Низкий поклон Великому Подвигу русского народа в победе над фашизмом. С праздником! с Днём Победы!

 

Прокурор Пермского края государственный советник юстиции Павел Валерьевич Бухтояров

Распечатать Архив новостей