Новости

Прокурором предотвращено незаконное выселение из квартиры семьи, воспитывающей ребёнка-инвалида
  Текст

Прокуратура г. Гремячинска Пермского края приняла участие в рассмотрении гражданского дела обязательной категории – о выселении гражданина из занимаемого жилого помещения.

В ходе судебного заседания установлено, что семьёй, воспитывающей ребёнка-инвалида, с использованием средств материнского капитала приобретено жилое помещение. При этом указанная семья по доверенности воспользовалась услугами юриста по подготовке необходимой документации для заключения договора купли-продажи квартиры.

В дальнейшем данным доверенным лицом в ущерб интересам несовершеннолетнего был совершён ряд сделок по отчуждению жилого помещения, а последний из собственников недвижимости обратился в суд с иском о выселении семьи, воспитывающей ребенка-инвалида.

В связи этим прокурором города в суде заявлены встречные исковые требования о признании договора купли-продажи благоустроенной квартиры недействительным.

Решением Губахинского городского суда Пермского края  (ПСП в г. Гремячинске) иск прокурора удовлетворен, в выселении малообеспеченной семьи с ребенком-инвалидом отказано. Решение суда вступило в  законную силу.

Кроме этого по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Ход расследования находится на контроле прокурора города.

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей