Новости

За причинение смерти воспитаннику по неосторожности осужден педагог образовательного учреждения
  Текст

Соликамский городской суд Пермского края вынес приговор педагогу дополнительного образования одного из учреждений г. Соликамска.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что подсудимый в июле 2019 года, являясь лицом, ответственным за жизнь и здоровье несовершеннолетних, во время проведения учебно-тренировочных сборов на острове р. Кама вблизи д. Григорова Соликамского района оставил группу детей без надлежащего контроля и  присмотра.

В результате двое подростков 14 и 15 лет, самостоятельно, без сопровождения взрослых ушли купаться в р. Кама. На расстоянии 20 метров от несудоходного судна – дебаркадер один из подростков, не умевший плавать, утонул.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного 1 году ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Учитывая статистику гибели детей на водных объектах с начала летнего сезона, а также в целях предотвращения несчастных случаев прокуратурой края  с привлечением территориальных прокуроров организована проверка деятельности органов местного самоуправления при исполнении законодательства, направленного на обеспечение безопасности несовершеннолетних.

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

 

Распечатать Архив новостей