Новости

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту подделки документов
  Текст

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми в ходе проверки подрядных организаций, привлекаемых НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» выявлены нарушения.

Установлено, что одним из предпринимателей, был предоставлен поддельный документ, согласно которому он был включен в реестр квалифицированных подрядных организаций с получением статуса члена саморегулируемой организации.

Пользуясь предоставленным правом,  бизнесмен в период с декабря 2019 года по июнь 2020 заключил 6 контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД на общую сумму более 34 млн. рублей.

По результатам проверки прокурором руководителю Фонда капремонта внесено представление, информация направлена в Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края, а материалы проверки – в правоохранительные органы.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов),  региональным министерством ЖКХ подрядчик исключен из реестра.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей