Новости

В Пермском крае по представлению прокуратуры подросток, совершивший смертельное ДТП, осужден к реальному лишению свободы
  Текст
  1 Изображения
   

Пермский краевой суд рассмотрел апелляционное представление прокуратуры края на приговор Индустриального районного суда г. Перми от 20.07.2020, которым осужден 17 летний подросток, совершивший ДТП.

Судом первой инстанции подсудимый признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности  смерть потерпевшего) и приговорен к наказанию в виде условного лишения свободы сроком на 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года и 10 месяцев.

Установлено, что виновный 6 мая 2020, управляя внедорожником «Лексус», двигаясь со скоростью 115 км/ч по улице Шоссе Космонавтов на запрещающий (красный) сигнал светофора сбил молодую девушку, переходившую  проезжую часть по пешеходному переходу, на разрешающий зелёный сигнал светофора.

Государственное обвинение посчитало вынесенный приговор несправедливым и чрезмерно мягким, в связи с чем обжаловало его.

18.09.2020  апелляционная инстанция краевого суда признала доводы прокурора законными и обоснованными, удовлетворив их.

По новому приговору несовершеннолетнему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

 

Уголовно-судебное управление прокуратуры Пермского края

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей