Новости

В Косинском районе по представлениям прокуратуры 9 должностных лиц образовательных учреждений привлечены к ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических требований
  Текст

Прокуратура Косинского района Пермского края проверила соблюдение дошкольными образовательными учреждениями, расположенными на поднадзорной территории, требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что в туалетных комнатах детских садов и школ  отсутствовали кожные антисептики и санитайзеры,  не соблюдались правила ношения средств индивидуальной защиты. Также выявлены нарушения при организации питания детей в МБДОУ «Косинский детский сад». Взятые пробы приготовленной пищи уничтожались до истечения положенного срока, посуда использовалась с поврежденным покрытием и прочее.

По итогам проверки прокурором заведующему Управлению образования администрации Косинского муниципального округа внесено представление. 

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, нарушения незамедлительно устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 9 должностных лиц.

 

Прокуратура Косинского района Пермского края

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей