Новости

В Ординском районе прокуратура выявила в школах отсутствие сетевых контент-фильтров, блокирующих нежелательную для несовершеннолетних информацию
  Текст

Прокуратура Ординского района Пермского края проверила соблюдение законодательства, направленного на защиту несовершеннолетних от противоправной информации, размещенной в сети «Интернет» в МБОУ «Ординская средняя общеобразовательная школа».

Установлено, что в образовательной организации ряд компьютеров не был оснащен системой контентной фильтрации сети «Интернет», предотвращающей доступ к информационным ресурсам, содержащим сведения, несовместимые с задачами воспитания и обучения детей.

По итогам проверки прокурором директору школы внесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме этого по постановлению прокурора мировым судьей судебного участка №1 Ординского судебного района Пермского края МБОУ «Ординская средняя общеобразовательная школа» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.6.17 КоАП РФ (Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию) к штрафу 20 тыс. рублей.

 

Прокуратура Ординского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей