Новости

В Пермском крае суд вынес приговор по уголовному делу о хищении запасных частей с дорогостоящих иномарок на сумму более 2,5 млн. рублей
  Текст

Дзержинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летних жителей г. Перми Леонида Маринина и Александра Сидорова.

Они признаны виновными в совершении более 20 эпизодов преступной деятельности, предусмотренных п. «а, в» ч. 2, п. «в» 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

В суде установлено, что Маринин и Сидоров с февраля по ноябрь 2017 года в ночное время похищали фары с дорогих автомобилей импортного производства.

В частности, злоумышленниками были похищены 22 комплекта фар с автомобилей марок Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne, стоимостью от 100 тыс. рублей до 350 тыс. рублей за комплект.

Похищенное они сбывали в магазины автозапчастей за денежное вознаграждение по заниженной в десятки раз цене.

В результате преступных действий виновных ущерб был причинен 22 собственникам иномарок на сумму более 2,5 млн. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения приговорил Маринина к 4 годам лишения свободы, Сидорова к 4 годам 6 месяца лишения свободы. Отбывать наказание виновные будут в колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании имущественного ущерба с осужденных.

Распечатать Архив новостей