Новости

В Соликамске по постановлению прокурора директор школы привлечена к ответственности за разглашение сведений об обучающемся
  Текст

Соликамская городская прокуратура Пермского края проверила обращение законного представителя несовершеннолетнего о нарушении прав их семьи образовательным учреждением.Установлено, что ребенок за систематические пропуски учебных занятий был поставлен на профилактический учет. При этом в целях принятия к матери несовершеннолетнего мер профилактического характера и освобождения ее от работы для контроля успеваемости ребенка, директором школы информация о состоящем на учете подростке направлена работодателю законного представителя ребенка.Данный факт в соответствии с действующим законодательством расценивается как разглашение конфиденциальной информации, доступ к которой ограничен федеральным законом.

По итогам проверки прокурором в отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.14 КоАП РФ (Разглашение информации с ограниченным доступом).

Постановлением мирового судьи указанное должностное лицо признано виновной, ей назначен штраф в размере 4, 5 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.

Соликамская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей