Новости

В Перми осужден ранее судимый граждан за хищение денег у 13 граждан через социальную сеть
  Текст

Орджоникидзевский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в течение 2020 года и по февраль 2021 года злоумышленник, злоупотребляя доверием граждан, похитил у них более 120 тыс. рублей.

В частности, создавая под вымышленными именами различные страницы и аккаунты в одной из социальных сетей, он размещал объявления с заведомо ложными сведениями, что являясь сотрудником правоохранительных органов, может оказать помощь в восстановлении или получении водительского удостоверения, а также сдаче экзамена для получения права управления транспортными средствами. За оказание данной услуги он требовал денежное вознаграждение, которые потерпевшие, будучи введенными в заблуждение, переводили на банковский счет злоумышленника.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, также с осужденного взыскано в счет возмещенного преступлением ущерба более 120 тысячи рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей