Новости

В Перми прокуратура выявила нарушения в деятельности магазинов, реализующих алкогольную продукцию
  Текст

Прокуратура Пермского края организована проверка размещенной в сети «Интернет» информации о нарушениях законодательства об обороте алкогольной продукции, в том числе продаже алкоголя несовершеннолетним, в нескольких магазинах города Перми.

По поручению прокуратуры в Орджоникидзевском и Свердловском районах города Перми сотрудниками полиции в указанных магазинах выявлены нарушения в части требований к обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, правилам розничной продажи алкоголя.

По итогам проверочных мероприятий в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц составлены протоколы об административной ответственности по ч.ч. 2, 3 ст. 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Также по результатам мероприятий, проведенных с участием инициативных групп граждан, осуществляющих общественный контроль, фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним в этих магазинах не выявлено.

 

Отдел по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей