Новости

В Перми по представлению прокурора ужесточен приговор начальнику городской службы спасения, причинившего тяжелую травму подчиненному
  Текст

В августе 2021 года Свердловский районный суд г. Перми вынес обвинительный приговор начальнику поисково-спасательного отряда муниципального казенного учреждения «Пермская городская служба спасения». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в ночь с 3 на 4 октября 2019 года в ходе конфликта подсудимого с подчиненным, возникшего на почве личных неприязненных отношений, нанес последнему удар в голову стулом. Противоправные действия виновного привели к причинению тяжкого вреда здоровью молодому мужчине, и впоследствии, к полной потере зрения на правый глаз. Суд первой инстанции приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Однако прокуратура посчитала данный приговор несправедливым, и внесла апелляционное представление.

Пермский краевой суд признал обоснованными доводы прокурора в части мягкости назначенного виновному наказания, заменил условную меру наказания на лишение свободы на тот же срок, который он будет отбывать в колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Исковые требования потерпевшего о компенсации морального вреда удовлетворены в полном объеме.

 

Прокуратура Свердловского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей