Новости

В Кизеле выявлены нарушения законодательства о доступной среде для детей-инвалидов в детском доме-интернате
  Текст

Прокуратура г.Кизела Пермского края совместно с представителем территориального общества инвалидов проверила доступную среду для детей-инвалидов, проживающих в ГКУ СО ПК «Рудничный детский дом-интернат для умственно отсталых детей».

Установлено, что в учреждении в настоящее время проживает 140 детей-инвалидов, в том числе 85 детей, используют кресла-коляски.

Однако в нарушении требований нормативных требований внешняя территория учреждения, в частности, пешеходные дорожки и тротуары имели неровности, выбоины и многочисленные повреждения, местами состоящие из песка и гравия. В результате разрушения покрытия передвижение на вспомогательном оборудовании становилось затруднительным либо невозможным и создавало предпосылки для  несчастных случаев и травм больных детей.

По итогам проверки прокурором директору ГКУ СО ПК «Рудничный детский дом-интернат для умственно отсталых детей» внесено представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования, а также устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

 

Прокуратура г.Кизела Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей