Новости

В Перми осуждены мужчина и женщина за незаконный оборот наркотиков
  Текст

Свердловский районный суд г. Перми вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего мужчины и 24-летней женщины.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что молодая девушка занималась формированием «тайников-закладок» с наркотиками на территории Свердловского района города Перми, а мужчина являлся наркопотребителем. В сентябре 2020 года они были задержаны сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

При обыске правоохранителями у злоумышленницы обнаружено множество фотоизображений с координатами местонахождения закладок с запрещенными веществами, которые были изъяты в полном объеме из незаконного оборота.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимую к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в сумме 50 тыс. рублей с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, мужчину к 1 году 6 месяцам в исправительной колонии общего режима со штрафом в сумме 20 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Свердловского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей