Новости

По постановлению природоохранного прокурора должностное лицо Росприроднадзора привлечено к административной ответственности
  Текст

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края проверила исполнение должностными лицами Западно-Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что начальником отдела государственного экологического надзора указанного ведомства нарушено право жителя Соликамска на полное и всесторонне рассмотрение его обращения. Кроме этого указанное должностное лицо не направило данное обращение в уполномоченный орган для разрешения иных вопросов, не относящихся к компетенции Управления Росприроднадзора.

По итогам проверки природоохранным прокурором в отношении начальника отдела возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Дзержинского судебного района г. Перми должностное лицо признано виновным и привлечено к штрафу.

Определением Дзержинского районного суда г. Перми постановление суда первой инстанции оставлено без изменения.

 

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей